SSブログ

TEA CAFE 志庵×hito*hiraコラボパン♪ [その他のこと]

“パンの教室 hito*hira”としての初めてのお仕事を無事終えました!
自宅パン教室はまだまだ準備中なのですが、、、

11月2日、3日に開催された加賀市大聖寺にある町屋「やもりもや」が
まるごとワクワクな空間になる【きらきらのじかん。】というイベントで
TEA CAFE 志庵さんとのコラボパンの限定販売をさせていただきました♪
いろんな作家さんたちの作品やお店が集まる素敵なイベントです。

チャイ.jpgCIMG0587.jpg

このイベントの為に作り上げたのは、「カラメル林檎のミルクティーパン」。
志庵さんが厳選したアールグレイの茶葉を使っているのです。ふふふ。
そして林檎のカラメル煮を巻き込んでます。
なので、何気に手間と材料費がかかっている贅沢なパンなのですよ。笑

CIMG0583.jpg

「きらきらのじかん。」は大盛況だった様子!
買ってくださった方にお会いすることができなくて残念でしたが、
にこやかに食べていただけていると嬉しいな~♪

予約してくださった方、パンを買ってくださった方、
そして、素敵な機会をくださったRiechuさん、ありがとうございました!

nice!(7)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 11

なかにん

hito*hira*発進おめでとー!
ほんと贅沢で素敵なパンですね。
イベントも楽しそう♪
それに、ベーグルのカード立てがニクイよ!!

by なかにん (2008-11-04 15:37) 

はんちゃん

一歩一歩、着実に活動しているねー!
きらきらのじかんってのがまたステキな響き。
贅沢なパンを美味しい紅茶と共に・・・
間違いなく“癒し”だね★
by はんちゃん (2008-11-04 18:43) 

けいこりん

いいねいいね~♪
素敵なイベントだったんだね。
hito*hiraがどんどん広がりますように☆
by けいこりん (2008-11-04 19:18) 

*sachizo*

♪なかにんさん
ありがとうございます!何気に発進しちゃいました(^^)
このパンはイーストでオリジナルレシピなんですけど、
こだまちゃんのパンも置かせてもらいましたよ~!
でしょでしょ、ベーグルのカード立ては自分で作っていても
にやけてしまいました~♪


♪はんちゃん
肝心のお教室はいつになることやらですが、マイペースで頑張ります!
このイベントは、きらきらした作家さんたちがたくさん集まっていたようです。
まさに癒しの空間だったみたいですよ。
私も行きたかったのですが、、、夜な夜なパンを作り、昼間は爆睡!!笑


♪けいこりん
ありがとう~(^^)
手作りの作家さんたちが集まるなんて、素敵なイベントだよね。
石川県って、やっぱりいいよ♪

by *sachizo* (2008-11-05 11:45) 

asami

わぁー!すごい!!
もうすでにhito*hiraが始まったのね★。
なんだか素敵な香りがぷんぷんのイベントだね。
私も行きたかったな。。。

またhit*:hiraの新情報アップ、待っているね♪。
by asami (2008-11-07 00:35) 

*sachizo*

♪asamiさん
何気に?ひっそりと始めてみたのよ(^^)
自宅のお教室はまだまだ時間がかかりそうなんだけどね(笑)
そうなの、素敵なイベントだったみたい!
asamiさんもきっと好きだったと思うわ~。
hito*hiraを気にかけてくれてありがとう!
活動状況はアップするように心がけるね♪
by *sachizo* (2008-11-08 15:48) 

*sachizo*

♪Ebakoさん
お越しいただきありがとうございます♪
このパンは私と志庵さんにとって特別なパンとなりました!
by *sachizo* (2008-11-08 15:50) 

*sachizo*

♪絵瑠さん
段取り悪くて少ししか作れなかったのですが、
とっても良い経験になりました!
by *sachizo* (2008-11-12 00:39) 

mei

初仕事、成功おめでとうございます♪
かわいいぱんですね。
ぱんの説明がアップでみたいです!
by mei (2008-11-12 13:23) 

*sachizo*

♪meiさん
ありがとうございます~♪
説明には、このように書いてあります↓

TEA CAFE 志庵が厳選した茶葉(アールグレイ)をベースに、
ひとつひとつ丁寧に手作りしたスイーツブレッドです。
パン生地にチャイ(アールグレイを煮出したもの)と茶葉を練りこんだ、
とことん贅沢な紅茶パン。バニラビーンズで風味をつけた林檎の
カラメル煮を巻き込み、パウンド型で焼き上げました。

って、私一人で考えた説明文じゃないんですけどね(^^;
by *sachizo* (2008-11-12 15:54) 

mei

お忙しいでしょうにありがとうございます♪
贅沢、うん、本当に!おいしそう(^^)。
by mei (2008-11-13 13:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。