辻調通信~第5課~ バタール Ver.1・Ver.2 [辻製パン]
通信講座やってます。
第5課 製パンの工程① ミキシング
第5課では、ミキシングについて詳しく教えてもらいました。
こねあがりの状態を、パンの種類やどういう雰囲気にしたいかによって変えるとはいえ、
経験を積み重ねないとわかりませんよね。難しいわ~。
ハード系パンということで、バタールです。
なんか・・・ひどい・・・笑。
後日作ったバタールです。
・・・。
どちらもふわっとした感じになってしまいました。
バタールがお家で上手に作れるようになれたらいいなー♪
第5課 製パンの工程① ミキシング
第5課では、ミキシングについて詳しく教えてもらいました。
こねあがりの状態を、パンの種類やどういう雰囲気にしたいかによって変えるとはいえ、
経験を積み重ねないとわかりませんよね。難しいわ~。
ハード系パンということで、バタールです。
なんか・・・ひどい・・・笑。
後日作ったバタールです。
・・・。
どちらもふわっとした感じになってしまいました。
バタールがお家で上手に作れるようになれたらいいなー♪
ハード系は難しいですね。
見た目も重要だな~とかしみじみ思ってしまいますし。
初めてフランスパンを作った時は、岩でした(笑)。
今は、なんとなくフランスパンみたいなパンかな?
というくらいにはなったかなぁってところです。
by mei (2008-07-07 17:06)
♪meiさん
難しいですよねー!!
今まで作っていたレシピ(高橋雅子先生)の方がボリュームも出て、
作りやすく感じました。って、それもまだまだな感じなんですけど(^^;
私もmeiさんのように上手にパン焼きできるようになりたいです!
♪kohakuさん
見ていただきありがとうございます!
私には難しいのですよ~(>_<)
by *sachizo* (2008-07-10 16:09)