全粒粉のパン。 [お家パン]
今日は全粒粉のパンを焼きました♪
最近、大きなパンを焼くことが多かったので、小さいパンを焼きたくなりました。
ウインナーを巻き巻きしたパンとプチパン。
たまには惣菜パンにしてみるのも悪くないな。
新しい土地に越してきてから、パン焼きの失敗続きだったのよね。
予想よりも生地がベタつく感じ。湿度が高いみたいです。
やっぱり難しいな~と思いますが、いい経験になっているようです♪
最近、大きなパンを焼くことが多かったので、小さいパンを焼きたくなりました。
ウインナーを巻き巻きしたパンとプチパン。
たまには惣菜パンにしてみるのも悪くないな。
新しい土地に越してきてから、パン焼きの失敗続きだったのよね。
予想よりも生地がベタつく感じ。湿度が高いみたいです。
やっぱり難しいな~と思いますが、いい経験になっているようです♪
やっほ~~~。
元気そうだね!ずっと、書き込みしたかったんだけど、『画像認証』が
私を認証してくれないもんだからさー。
このところ、やっと私も新しい仕事に慣れたとこ。
近かったら、寄ってもらうのにねー。
by ちょこ (2008-04-03 22:21)
お!久しぶりの*sachizo*パンだ〜。
全粒粉にウインナー、美味しそうだね。
やっぱり、住むところの気候によっても、
パン焼きって違うのね〜。
こういう経験って貴重だよね★
by はんちゃん (2008-04-03 23:02)
おはようございまーす!
おっぱいだぁ^^
住むところでパン作りが違ってくるなんて、面白いような難しいような・・・。
石川産の美味しいパン、どんどん焼いて下さいね!
by なかにん (2008-04-04 08:39)
♪ちょこさん
お元気ですかー!私は元気です(^^)
認証拒否?失礼しました。私も設定を知らなくって、
お友達から聞いて解除した次第であります・・・
ほんとですよー、ちょっくら寄れないのが残念です。
♪はんちゃん
こちらの冬は晴れたかと思うと急に雨だったり、
難しい天気だったので環境のせいにしちゃいましたけど、
私の未熟さが原因なんです!
作るたびに「下手だなぁ~」とため息ですよ(>_<)
♪なかにんさん、おはようございます!
うーん、あまり関係ないのかなぁ?!
よくわからないのだけど、越してきた当初、すごく難しく感じたのよ。
美味しいパン、焼けるようになりたいわ~
♪ロクさん
はじめまして。nice!押していただきありがとうございます!
by *sachizo* (2008-04-04 11:05)
こういうパンだいすきです♪
湿度ですか~。
奥が深いですね!
by mei (2008-04-04 11:11)
♪meiさん
お子さんがいると惣菜パン作りも楽しいですよね♪
湿気が多いのは確かなんですけど、それ以外に問題が
あるのだと思います・・・
たくさん作って上手に焼けるようになりたいものです!
by *sachizo* (2008-04-04 17:31)